Новый Форд Фокус. Ford Focus 2014/2015.

Новый Форд Фокус

Американский авто производитель Ford продолжает обновление своих моделей. Вслед за внедорожником Форд Экспедишн, появится и обновленный седан/хэтчбек/универсал Форд Фокус 2015.

Ford Focus 2015
Ford Focus 2015

Никто и не сомневался, что Форд подтянет свой наиболее популярный автомобиль — Focus, под общий корпоративный стиль компании. Уже к ближайшему мотор-шоу в Женеве, широкой публике будет представлен новый Фокус модели 2015 года. Наиболее изменилась передняя часть автомобиля, аля Ford Fusion, или Мондео который до сих пор не может попасть в Российские автосалоны. Корма Фокуса практически не изменилась, немного подретушированный бампер, да фонари.

Салон Форд Фокус
Салон Форд Фокус

В салоне изменению подверглась центральная консоль, которая избавилась от значительного количества кнопок. Рулевое колесо — трёхспицевое, даже ручной тормоз изменил своё положение. В дорогих комплектациях появилась новая мультимедийная система Sync. Не обошли мимо и двигатели. Так в Европе появится бензиновый Ecoboost объёмом 1,5 л. форсировкой 150 л.с. и 180 лошадиных сил. Не забыли и про дизель — те же 1,5 литра выдающие 95 и 122 л.с. В целом линейка моторов осталась прежней, но доработанной. Расход топлива в среднем уменьшился на 5-7%, а выброс углекислого газа в атмосферу на 12%. В компании не исключают появления гибридной версии Форд Фокус, а так же заряженного Focus RS.

Форд Фокус рестайлинг
Форд Фокус рестайлинг

Со слов американских руководителей, «горячий» хэтч получит турбированный двигатель 2,3 л. мощностью 335 лошадиных сил! В России сборка обновленного Фокуса начнётся в 2015 году. Всеволожская версия будет отличаться от Европейской более высоким дорожным просветом, защитой и антикорозийной обработкой кузова. Моторная гамма останется прежней — 1,6 л. различной форсировки и 2,0 литровый на 151 лошадиную силу.